初めて暖房をつけてレッスン。山の家は空気がピリッとしています。つい先日までは夏日なんて言われていたのに。
先月の揚げパン、お子様たちにはやはりカレーパンの方が好評だったみたいで、
また作ってきて、とリクエストをもらったそうです
他の生徒さまも同様の感想を話してくれました
でも、お母さんが作ってくれた、ということで「食べるのがもったいない」となかなか手を出さないとか💕
飛びつくように食べてくれるのも嬉しですが、こんな気持ちも嬉しいですよね
ちなみに、お兄ちゃんより妹ちゃんの方が割とサクッと食べるそうですよ!
こねる中で、最初の生地が手につく状態がいや~、とおっしゃっていますが、どんどん上手になっています
もともと器用に作業されていますが、丸め直しをする手つきもベテランさん
SNSで紐で縛ることは見ていたけれど、出来るかなあ~と思っていたそうです。はい!きれいに出来ています!!
手前のパン、紐から生地が緩んで少し盛り上がっています
他を成形している間にもムクムク発酵していることが良く分かりますね
食い込んだ紐を外すのに苦労しましたが💦アーモンドを差し込んでやっと完成。楽しい時間をありがとうございました!
中身をくり抜くのに上1/3程度カットしますが、その作業が怖いとおしゃっていましたが
無事に中に詰められたでしょうか
本日のお持ち帰りも、どこかのお店のテイクアウトみたいですね。ちょうどいい入れ物です
全粒粉が入っているのでツブツブが見えます。これが一層かぼちゃ感をだしていますね
11月も引き続きこちらの「かぼちゃのサラダボウル」を作ります
中のカボチャサラダもシンプルでおいしいと好評です
ぜひ一緒に作りましょう!
初めての方でも楽しく作れるようサポートいたします!
レッスン詳細はこちら→🍞
来月の「アップルパン」へのご予約もありがとうございます
バナナを代替で用意してお待ちしていますね