· 

ほくほくカボチャ

10月も中旬を過ぎ、あちこちでハロウィングッツを見かけようになりましたね

お二人とも良くレッスンに来てくださるのですが、先月が初めまして。ですが、その時に今回のご予約をしてくだり、なんだか嬉しかったです

いよいよ成形。まるで小包のよう

慣れてくると自然に手が動いて楽しくなってきます

パンに詰めるかぼちゃサラダ。レンジで手軽に作ります

今回のかぼちゃは北海道産のものでしたが、ホクホク質感だったので牛乳で伸ばしました

行きがけに「もしかすると使うかも・・・」と思い、コンビニに立ち寄って良かった!!

 

焼成後に糸を外すのですが、意外と手強い💦

ですが、解決策を見つけたので(ネットって素晴らしい!)

イライラすることなく、きれいに楽々カット

アーモンドホールを差すと一気にかぼちゃに

先日インスタで見たかぼちゃパンはシナモンスティックを使っていました

おしゃれな感じで良かったですよ💕

ちょうど良いハロウィンのトレイ!華やかですね

サラダの持ち帰り用の容器もハロウィンでした

皆さまは持ち帰ってからの仕上げなので、完成形を見届けられずちょっと寂しいですが

きっとそれぞれのご家庭で美味しそうにテーブルを飾っているんだろうなあ、と妄想しています😁

 

良かったら、是非お写真を送って下さいね

 

こちらのカボチャのサラダボウルレッスンは10月-11月に開催

まだまだご予約可能なので、詳細を是非ご覧ください

 

→レッスンメニューへ🍞

 

お仕事もされながらのご参加、どうもありがとうございます

また同じ顔ぶれでレッスンできる日を楽しみにしております!