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ジューシーフィリングのヒミツ

連日の秋晴れ!

初めて2日連続で開催しました

生地に練り込むミントを庭に自生しているものを朝摘み

切っているそばからいい香りで、やはり天然のアロマは素晴しいですね。

桃のコンポートをいい形になるようにカット。

生地で丸く包んだ時に重心が偏らないようにするためです。

これがなかなか上手く伝えられず、もっとわかりやすい表現がなかったと反省。。。

桃のドーナツはちっちゃい!!

揚げ物の音はいいですよね!それだけでおいしそうです

前日(27日)夕方に仕込んだカレーフィリング。

しかしこのおかげで、夕飯が焼き肉から急遽カレーになりました。

焼き肉を楽しみにしていた夫ですが、その香りに負けてリクエストを変更。

 

まさか、カレーが勝つとは!!

挽肉は粗挽きタイプがおススメ。ゴロっとして食べ応え満点です。

フィリングをジューシーにするポイントはゼラチンを加えること。

冷めてもおいしいですよ~。

 

写真は時間が経ってからなので艶がないですが、見た目も艶やかになって食欲倍増!

お気持ち、ありがとうございます💕

早くこの新しい場所で皆様と再会できることを楽しみにしています

 

あっという間の1か月。今週末から10月ですね。昨日お伝えしましたが、

11月の日程は10/1(金)夜にお伝えしますのでお待ちください

 

今月も皆様のおかげで無事にレッスンができました

どうもありがとうございます

 

また来月もお待ちしております

 

食べ納めかな?ごちそうさまでした😋