1か月限定の揚げパンレッスン、スタートです
初めて見たミントの花。こんなにかわいらしい花をつけるのですね
今日は、捏ね始めるときに摘んでいないことに気が付き、慌てて小雨の中摘み取りました
湿気も高かったので水分を少し減らしての捏ね
いつも使っているシリコンマットがどうにもめくれてしまうので
私が普段使っている木製の台に交換しました。
やはり木の捏ね台が一番おススメです!
フィリングが出ないように2重で包みます
おかっぱちゃんみたいで、いつ見てもかわいい成形
中身は粗挽きな挽肉がゴロゴロアクセントのキーマカレー!
ジュワーっと溢れ出すようにするために一工夫していますよ
お子様が桃が苦手とのことだったので、
ミントも桃のコンポートも入れずにまあるいドーナツに
物足りなさを補うために、シナモンシュガーをまぶしました
お子様たちは学校で、下校は夕方になってしまうとの事でしたが
お母さんの手作りカレーパンとドーナツはどうだったかな?
親子教室でお子様たちにも会ったことがあるので
食べている姿を想像するだけでウキウキします
こちらはオマケ。母の作るお弁当で比較的テンションの上がった一品。
カレーを餃子の皮で包んで揚げたものです。ふと懐かしくなって作ってみました
しかし、綴じ目が甘かったのか揚げている最中もバシャバシャ元気が良かった💦
レッスン中、どうしてもコロナの話も話題として出てきますが、
色々な悩みやストレスがレッスンを通して少しでも軽減されればいいな、と感じました
私自身、教室を開催することで気持ちが前向きになります。元気の源です
またご都合が合う時はぜひご参加くださいね!心からお待ちしています