ここ最近、ご予約がお一人の事が多かったので、2名様は久しぶり
何となく落ち着きませんでした
中に塗る「はちみつバター」がより生地をしっとりさせて、はちみつ風味もアップ!
レモンピールは少量ですが、それが逆によいアクセントです
細い毛糸玉模様が特徴のパン、成形で細くカットすることで、焼かれる面積が増えてカリカリ感になるんですね
前回のトウモロコシパン、お土産でお渡ししたミニ食パンも美味しく食べて頂けたとのことで良かったです。
これなら、生ハムとチーズでも合いそう♡との感想をいただきました
はちみつとレモンピールなので「甘いパン」の認識でしたが、新しい発見です!!
そうそう、クリームチーズも合いますね!
デモで作るパンを、お気に入りのミニ食パン型で作ってみました
生地量からしても丁度よさそうだったので♡
型が小さくなった分焼成時間も短くしました
プレゼントするには重宝ですね!
相変わらず、この型はおススメです
アルタイト食パン型 ミニ4個組→🍞
西日が差し込む窓辺で思いっきり逆光💦
山梨の桃の収穫も終わりを告げていますね。こちらはいただいたネクタリン。
お二人が初めましてさん同士でしたが、またいつかのレッスンで一緒になったり
レッスン以外で繋がりができたら嬉しく思います
暑い中、お越しいただきありがとうございました
また次回を楽しみにお待ちしています