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まるで草餅

 

新緑が映える季節になりましたね

 

今月は乾燥よもぎを使った丸いパンに

自家製あんことクリームチーズを挟む

よもぎバーガーを作りました

 

2018年のクリスマスレッスンに来て下さった方が

 

何と3年ぶりにご参加くださいました

手元が暗くなってしまいましたが、台の上で丸め直し

色々な方法がありますが、表面を張らせてあげることができれば

大丈夫!!どんどん上手になっています

サイズ感といい、草餅そのもですね

温かさがあるうちにアイシングをすると

冷めて固くなるのも早いです!

アイシングクッキーのように絞り袋で描いたら楽チンでは?

というアイデアをいただき、早速クッキングシートでコルネを作りました

 

なるほど!とっても描きやすいですね。

途切れないので、続けて書くことが出来ます

なぜ思いつかなかったのかなあ。。。

ナイスアイデア、ありがとうございます(^-^)

できたらいいな、と思っていた自家製あんこでのレッスン

今回叶いました。小さい目標でしたが嬉しい

あんこと共に、クリームチーズもたっぷりと挟みます

半分は個包装のプレーン

半分はイチゴジャムを混ぜたクリームチーズを挟みます

うさこちゃんの顔を描いたはいいけれど、どこをカットすればいいか困惑💦

でもバッテンの口がかわいいミッフィーバーガーになりました

毎月来て下さる方、3年振りに来て下さる方、

どちらもとってもありがたいことだな、としみじみ思いました

 

頻度は違っても、私の教室を気に掛けてくれたり思い出してくれたりと

本当に嬉しいです

 

どうもありがとうございます

 

またのご参加を楽しみにお待ちしています!