新緑が映える季節になりましたね
今月は乾燥よもぎを使った丸いパンに
自家製あんことクリームチーズを挟む
よもぎバーガーを作りました
2018年のクリスマスレッスンに来て下さった方が
何と3年ぶりにご参加くださいました
手元が暗くなってしまいましたが、台の上で丸め直し
色々な方法がありますが、表面を張らせてあげることができれば
大丈夫!!どんどん上手になっています
サイズ感といい、草餅そのもですね
温かさがあるうちにアイシングをすると
冷めて固くなるのも早いです!
アイシングクッキーのように絞り袋で描いたら楽チンでは?
というアイデアをいただき、早速クッキングシートでコルネを作りました
なるほど!とっても描きやすいですね。
途切れないので、続けて書くことが出来ます
なぜ思いつかなかったのかなあ。。。
ナイスアイデア、ありがとうございます(^-^)
できたらいいな、と思っていた自家製あんこでのレッスン
今回叶いました。小さい目標でしたが嬉しい
あんこと共に、クリームチーズもたっぷりと挟みます
半分は個包装のプレーン
半分はイチゴジャムを混ぜたクリームチーズを挟みます
うさこちゃんの顔を描いたはいいけれど、どこをカットすればいいか困惑💦
でもバッテンの口がかわいいミッフィーバーガーになりました
毎月来て下さる方、3年振りに来て下さる方、
どちらもとってもありがたいことだな、としみじみ思いました
頻度は違っても、私の教室を気に掛けてくれたり思い出してくれたりと
本当に嬉しいです
どうもありがとうございます
またのご参加を楽しみにお待ちしています!