2021.3.18 ふっくらピザパン
ずっと「作ってみたい」と話してくれていた方が念願の初参加
水分を加える前の粉を混ぜる段階で
「わー楽しい~」とテンション急上昇
パン教室こころ でパン作りを始めたもう一人の生徒さまも
「私も最初はそうでしたよ~」と上手にに捏ね上げ
一次発酵もスムーズにあがってきました
ときどき「キュン」と音も聞こえる
このガス抜きの感触が気持ちよすぎます
丸にならない💦と苦戦
でも、初めての麵棒使い、上手です!
「丸にしようと思うと四角になるなら、
四角にしようって思えばいいのかなあ」
玉ねぎ大好き♡
香り全開!!
お二人ともパセリ好きとのことで大盛で
リースみたいですね。なかなか思い付かない発想
トマトもピザチーズの上にトッピング
焼かれたトマトもおいしいですよね!
初めてのパン作りの感想をうかがうと
家で作るにはまだ一人じゃ難しそうかな、
とのこと
確かにいきなり一人ではハードルが高いですよね
なのでぜひ、またパン生地に触れに来てくださいね。
一緒に作りましょう
宅配ピザもいいけれど
やっぱり皆で作ってワイワイ食べるのが良いですよね
と全会一致。
いつかご自宅で自家製ピザが作れる日が来ますように💕
いつでもサポート致します!
シンプルパンですが、楽しいレッスンとなりました
ありがとうございます😊