· 

デビュー

2021.3.18 ふっくらピザパン

 

ずっと「作ってみたい」と話してくれていた方が念願の初参加

 水分を加える前の粉を混ぜる段階で

「わー楽しい~」とテンション急上昇

 パン教室こころ でパン作りを始めたもう一人の生徒さまも

「私も最初はそうでしたよ~」と上手にに捏ね上げ

一次発酵もスムーズにあがってきました

 

ときどき「キュン」と音も聞こえる

このガス抜きの感触が気持ちよすぎます

丸にならない💦と苦戦

でも、初めての麵棒使い、上手です!

 

「丸にしようと思うと四角になるなら、

四角にしようって思えばいいのかなあ」

 

玉ねぎ大好き♡

香り全開!!

お二人ともパセリ好きとのことで大盛で

リースみたいですね。なかなか思い付かない発想

トマトもピザチーズの上にトッピング

焼かれたトマトもおいしいですよね!

初めてのパン作りの感想をうかがうと

家で作るにはまだ一人じゃ難しそうかな、

とのこと

 

確かにいきなり一人ではハードルが高いですよね

なのでぜひ、またパン生地に触れに来てくださいね。

 

一緒に作りましょう

宅配ピザもいいけれど

やっぱり皆で作ってワイワイ食べるのが良いですよね

と全会一致。

 

いつかご自宅で自家製ピザが作れる日が来ますように💕

いつでもサポート致します!

 

シンプルパンですが、楽しいレッスンとなりました

ありがとうございます😊