· 

懐かしいパン

私自身のパン作り初のレッスンメニューがこのリングパン(ピンと来る方もいるかな?)

 

トッピングのアーモンドスライスをすっかり忘れてしまったので、粉糖の上にいちごの粉糖をふるってみました

 

たまごもバターも多めなので、黄色くてふんわり食感です。おやつにおいしく食べました

 

 

 

こういうドーンと1つのパンを撮るのは難しいですね

 

そして、以前「レフ板」の事に触れましたが、いつでも使えばいい、ってことでもなさそうです

 

ちなみにこれはレフ板ナシ。これはこれで重厚な感じで悪くない

 

 

 

 ↓

↓レフ板あり 私は明るい雰囲気がいいので、ナシの写真よりこちらが好みかな

 

 

 

その辺りのこと、レフ板のアリ・ナシの違いを1つ前のblogにも何枚か載せたので是非見てみてくださいね