パン焼き · 2020/12/18 数% 数%の違い いつもの2倍量で計量したはずが、砂糖だけ2倍ではなく1倍で仕込んだ事が発覚 発酵後、いつもの生地量で分けていったら、なんと半端な生地が! 計算してみて気がつきました 確かに、いつもより発酵がスムーズだったと納得。焼き色もいつもより薄くなり、食べた時の甘さも違います(写真左がいつもの) 甘さが少なめで、一般的なシンプルな1斤型の食パンにはよさそう でもこのサイズなら、いつも通りの甘さが欲しいかな💕 ちなみに、このミニ食パンは夫のお気に入りで「俺の食パン」と名前がついてます😊 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください