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色んな表情に

試している作り方の良いところは、よりキメの整った生地に捏ねあげることで、より骨格がしっかりとするので、ふんわり仕上がること。そして結果的に、翌日も柔らかさが保たれる!というところ✨✨
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それを、今までレッスンで作ってきたレシピでお試し
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特に、卵を使ったものは翌日硬くなりやすいので、それらを中心に、レシピをひっくり返しています
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こちらは、2019.3の「クランベリーホワイト」スキムミルクも入ったコクのある生地に、クランベリーとホワイトチョコをin
結果は、しっとりとムッチリに焼き上がりました💕翌日も、リベイクしなくてもふんわりで、これはいい方向に向かってるかな!
そして、検証ついでに、卵以外のつや出し方法で、その違いも実験しましたよ
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つやっつやにしたいのなら、卵ですね。やっぱり美味しそうに映ります
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でも、牛乳のみも私は好き。パン生地に卵を使わないときなどにオススメです。スコーンの仕上げにもいいですよ
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卵+少量の牛乳は最近学んだ方法。牛乳を加えることで、塗りやすくなります。何も塗らないと卵だけのちょうど中間な仕上がりですが、牛乳の割合(今回は同量)によっては、卵だけとの差はないですね💦
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つや出しは、どんな仕上がりにしたいかで選ぶと、色んな表情が楽しめます!