2020.2,18 カラカラとカリカリ

~ハートのキャラメルナッツ~


キャラメリゼを作っている時のナッツは、フライパンの中でカラカラコロコロと美味しそう音がします。そして、いざ完成して試食する時にはカリカリと、これまたいい音


チョコ+キャラメルナッツにアクセントを添えるのがオレンジピール。多すぎると目立つので、ちょっと添える程度ですが、いいアクセントになっています


そのオレンジピールがきれいに見えるよう、皮面が上になるよう慎重に飾る生徒さまも!手に着くので、落ち着いてやらないと「きーっ!!」ってなるチマチマ作業ですが💦きれいな仕上がりになりました


ふんわりだけど弾力のある生地と、カリカリ食感がとってもおいしい。飾りの粉糖とちっちゃなリボンも好評です💕


あと2回の開催ですが、どちらもお席に空きがあります。ぜひお問い合わせくださいね!


そして今回、山梨に来て間もない頃、ちょっとしたきっかけで知り合った方が来てくださいました。当時は県外にお住まいでしたが、SNSで繋がり、今は移住されお会いするのは3回目。


出会った頃は、こんな日が来るなんて思ってもみなかった(*´∀`)お会いできて嬉しかった!ぜひ古民家ライフにパン作りも加えてください💕


外は音が聞こえるほどの北風でしたが、ゆったり温かな1日となりました。お越しいただきありがとうございます!