~ムチムチねずみ~
令和二年の初レッスン、今月は「和」な素材でまとめました
もち米である白玉粉を生地に入れ、頭に小倉あん、体にはおかか醤油チーズ
試食時のあずき茶、大根サラダには柚子をトッピングします
イチオシは鰹節と和えるお醤油!こちらは、山椒の実を浸けたおいしいお醤油で、伏木彩菜恵さんの発酵講座で教わったものです。お醤油自体もとってもおいしく、香りも豊かでほんの少しの使用量ですが、ワンランク上のフィリングになります。楽しみにしてくださいね
生地のモチモチも好評で、いつものパンとは違う食感と味が楽しめます
完成後「後ろ姿もかわいいですよ~」「哀愁が漂ってますよ~」との歓声に私も1枚💕しっぽは前から見てあまり目立たないですが、あった方がいいですね
とっても柔らかな仕上がりなので、ご参加される方は、20×30くらいの箱やタッパー、籠のようなものをお持ちいただくとパン同士が重ならず安心です
生徒さまがSNSにアップされた帰宅後に飾ったねずみパンの写真も「嬉しいなぁ~」と思いながら拝見しました
皆さまのご協力で、とっても楽しいスタートが切れました!どうもありがとうございます(*´∀`)
★★まだまだご予約可能です★★
1/17(金) 23(木) 29(水)に空きがあります!一緒に作ってみませんか?詳しくはホームページでご覧いただけます💕
https://cocoro810.jimdofree.com