2019.11.6 緊張の初回

~カンパーニュ~



私のデモのパンの流れと、生徒さまの流れ、オーブンの状況などタイムテーブルを書いていても、月初めの回はいつもいつも緊張します


今月のカンパーニュは、油脂が入らず粉量も多いので、ちょっと扱いにくいです(今月参加される皆さま、こころして?お越し下さい😊) ですが、その分ご自身の手で捏ねることで、生地がどんどん変わっていくのが分かりやすいと思います


皆さま、最後はムチっとしっかりとした弾力の生地にこね上げられました


そして、振り返ってみると、生徒さまからの質問に明確に答えられていなかったかも、と反省


例えば「Aがいいけど、Bでも大丈夫です」という答え。そう言う状況はたくさんあるけれど、初めての方にとってはそれでは迷ってしまいます。明確な答えを意識していきたいです


主人がおいしいと言ってくれました💕という嬉しい報告もいただきました


少し空席がありますので、ぜひホームページのレッスンメニューにて予約状況をご覧下さい(^ー^)よろしくお願いします


https://cocoro810.jimdofree.com


ご参加ありがとうございます!そして、来月もお待ちしております♪