2019.9.24 本日のお連れさま
「香るチーズとお好みマッシュポテト」
こちらは生徒さまのミッフィーで今月は「チーズ」に合わせて「牛ミッフィー(干支シリーズのmiffy)」をチョイス
毎回かわいいお供と一緒で「今回は何ミッフィーかな」と私も別の楽しみができました(実は私もおもちゃメーカー時代にミッフィーが好きでグッツを買ってました!)
SNSに載せて大丈夫とのことで初披露💕
パン作りが初めてで、計量が苦手💦と通い始めの頃お話ししていましたが、すっかりサクサク計れるようになり、とても嬉しく思います
ご自身で「糸掛け曼荼羅」「ローズウィンドウ」「ハーバリウム」の教室@laube_144 を主宰されていて、今日はマンツーマンだったこともあり、集客や運営についてのあれやこれやお話しすることもできました
コツコツ続けること、大切ですね
そして、レッスンではフィリングのマッシュポテトを「バジルがおいしい!」ということで、バジルが楽しめる味付けにアレンジ!
ビールに合うわ~💕と他にも「明太子、ツナ、ピザ風、、」などなどアイデアもたくさんで、おいしいものの話しは人を笑顔にするなー、と実感するレッスンでした
本日もありがとうございました。来月のお連れさまも楽しみにお待ちしています(^ー^)
@ 岩野精肉店