2019.9.11 香るチーズとお好みマッシュポテト
フードプロセッサーでこねている生徒さまが手ごねにチャレンジ!
8月のチラシを岩野精肉店さまで見つけて気になっていたとのことで、今回が初参加となりました 「作ってる!って感じがします!」と手ごねの感想を楽しそうに話してくれました
添加物の話にもなり、添加物であふれる今、味覚や体質、性格に与える影響のことなどなど
今月のレッスンでコンソメを使いますが、試食のお供用のヴィシソワーズは無添加コンソメで作っていますが、パンのフィリングには、パンチをつけるために一般的なものを使用しています
ストイックになりすぎず、でも知ることは大切だと思うので、興味を持ちつつ臨機応変にできる範囲で選んでいきたいと思います
それが出来るのも手作りの良さですね(^ー^) 無水鍋調理の話なども興味津々で、たのしい話題をありがとうございました!また来月も楽しみにしています
岩野精肉店さまはハロウィーン仕様に変わっていますよ~♪明るい会場を使わせていただき、ありがとうございます(^ー^)